Раелиты обещают больше клонов

Секта раелитов, которая уже объявила о рождении двух клонированных детей, пообещала, что к февралю на свет появятся еще три человеческих клона. Брижит Буаселье, активистка секты и глава компании Clonaid, в одной из программ Би-би-си рассказала, что в процессе подготовки клонирования были отобраны и имплантированы пять клонированных эмбрионов.

О рождении второго клона было объявлено в субботу. Буаселье рассказала, что ребенок родился в семье голландских лесбиянок, имена которых и их местонахождение назвать отказалась.

О первом Clonaid сообщала неделю назад.

Генетический тест отложен

Однако те сообщения были встречены научной общественностью с изрядной долей скептицизма. Противники Clonaid лишь утвердились в своей уверенности в том, что связанная с сектой раелитов компания чего-то недоговаривает после того, как руководители фирмы отложили генетический тест "первого клона".

До последнего времени Clonaid обещала уже в ближайшие дни опубликовать результаты анализа ДНК девочки Евы и ее матери - это, по мнению компании, должно было убедить ученых в успехе эксперимета.

Теперь Брижит Буаселье утверждает, что родители девочки попросили Clonaid отложить проведение генетической экспертизы до тех пор, пока не прояснятся некоторые юридические вопросы.

Один из флоридских адвокатов уже обратился в суд с просьбой отобрать девочку у семейной пары, в доме которой она должна была расти.

Юрист считает, что ребенка будут эксплуатировать. Кроме того, он опасается за ее здоровье.

Ученые напоминают, что многие попытки клонировать животных - в частности, коров, мышей, свиней и овец - заканчивались неудачей: через несколько месяцев после появления клонов на свет у них развивались серьезные патологии.

Тем не менее, в фирме Clonaid утверждают, что в фирму уже обратилось более 2 тысяч человек, готовых заплатить по 200 тысяч долларов за изготовление своей точной генетической копии.

Раелиты верят в то, что все люди были созданы искусственно в лабораториях инопланетянами.

Путь к вечной жизни, считают члены секты, лежит в клонировании. Однако на один вопрос они не отвечают - к какой катастрофе может привести глобальное изменение генофонда человечества?